Природа вокруг нас

Человек и природа неотделимы друг от друга и тесно взаимосвязаны. Для человека, как и для общества в целом, природа является средой жизни и единственным источником необходимых для существования ресурсов

Экология человека

222

222

 

Человек - часть природы

Глобальная изменчивость или глобальные изменения в последние годы превратились в основную проблему исследований в области окружающей среды

Сейчас на сайте

14 человек

Принципы бухгалтерского учета

Правила регулирующие ту или иную сферу жизни общества, устанавливаются людьми или группами людей, а это значит что на содержание таких правил влияет субъективный фактор. Однако это влияние не имеет решающего значения, ведь появление абсолютного большинства правил вызвано объективной необходимостью, а их содержание непосредственно связано с теми задачами, для решения которых эти правила предназначены. Правила дорожного движения предназначены для обеспечения безопасностей водителей и пешеходов, правила игры в футбол призваны сделать эту игру более привлекательной и понятной для зрителей. Значение одних и других правил для общества различно, цена их нарушения просто несоизмерима(в первом случае это может быть человеческая жизнь), но причина появления одинакова: они отвечают тем или иным потребностям общества и основаны на принципах, определенных этими потребностями.

Торро Украина

Принцип автономности. Использовал реферат с сайта.

Согласно этому принципу предполагается. Что каждое предприятие представляет собой самостоятельную хозяйственную единицу. Оно является независимым по отношению к другим предприятиям, так и к учредителю (собственнику) или учредителям (собственникам). Банковские счета предприятия и его учредителей, а так же их ответственность по обязательствам, должны быть разделены. Отношения между предприятиями и его учредителями (собственниками) в некоторых случаях регламентируются даже более жестоко, чем отношения между предприятием и другими и другими юридическими или физическими лицами. В соответствии с МСБУ учета учредители (собственники) рассматриваются как связанные с предприятием лица, которые могут оказывать значительное влияние на предприятие при принятии финансовых или хозяйственных решений. Поэтому одним из стандартов БУ предусмотрено раскрытие информации о связанных лицах. В нашей стране отношения предприятий со связанными лицами регламентируются на законодательном уровне : соответствующие нормы имеются в Законах Украины “О налогообложении прибыли предприятий” и “О налоге на добавленную стоимость”. Вместе с тем , принцип автономности предприятия и его экономической обособленности от учредителей зачастую непонятен собственникам и руководителям украинских предприятий. Именно поэтому иногда бухгалтерам приходится сталкиваться с попытками собственников воспользоваться средствами предприятия как своими собственными, не имея на то достаточных оснований и необходимого документального обеспечения. В других случаях ,наоборот, собственник готов оплатить из собственного кармана любые расходы предприятия, не оформив это соответствующим образом.

Принцип непрерывности деятельности

ПСБУ1 требует от руководства предприятия осуществлять оценку его способности продолжать свою деятельность в необозримом будущем. Такой допуск является важным, поскольку в случае банкротства или ликвидации предприятия его финансовая отчетность составляется исходя из других принципов и требований относительно оценки статей, чем в условиях обычной деятельности.

Принцип соизмеримости

Объектом бухгалтерского учета тот или иной факт хозяйственной жизни может стать только в том случае, если будет иметь денежное выражение. Конечно, и в хозяйственной жизни вообще, и в бухгалтерском учете в частности, широко используются и другие измерители (натуральные, трудовые), но обобщать, анализировать, сопоставлять результаты отдельных операций и деятельности предприятия в целом, можно только с помощью общего измерителя. Уже много веков во всех странах мира в качестве такого измерителя выступают деньги.

Принцип исторической себестоимости

Данный принцип определяет приоритет оценки активов исходя из расходов на их производство и приобретение, то есть по их фактической себестоимости.

Но для запасов, например, существует правило оценки по наименьшей из двух величин – по первоначальной стоимости или по чистой стоимости реализации.