Природа вокруг нас

Человек и природа неотделимы друг от друга и тесно взаимосвязаны. Для человека, как и для общества в целом, природа является средой жизни и единственным источником необходимых для существования ресурсов

Экология человека

222

222

 

Человек - часть природы

Глобальная изменчивость или глобальные изменения в последние годы превратились в основную проблему исследований в области окружающей среды

Сейчас на сайте

14 человек

Заключение.

Достижение идеального состояния абсолютной гармонии с природой в принципе невозможно. Столь же невозможна и окончательная победа над природой, хотя в процессе борьбы чело­век обнаруживает способность преодолевать возникающие труднос­ти. Взаимодействие человека с природой никогда не кончается, и когда ка­жется, что человек вот-вот получит решающий перевес, природа увеличивает сопротивление. Впрочем, оно не бесконечно, и его преодоление в форме подавления природы чревато гибелью самого человека.

Сумки Барбери тут http://brendmag.com.ua/shop/category/53-sumki-burberry.html

Нынешний успех человека в борьбе с природной средой достигнут за счет увеличения риска, который следует рассматривать двояко: риск возможных побочных экологических явлений, связанный с тем, что наука не может дать абсолютный прогноз последствий воздейст­вия человека на природную среду, и риск случайных катастроф, свя­занный с тем, что технические системы и сам человек не обладают абсолютной надежностью. Здесь оказывается справедливым одно из положений Коммонера, называемых им «законом» экологии: «ничто не дается даром».(1;стр. 26)

На основании анализа экологической ситуации можно сделать вывод, что следует говорить скорее не об окончательном и абсолют­ном решении экологической проблемы, а о перспективах сдвига ча­стных проблем с целью оптимизации взаимоотношений человека с природной средой в существующих исторических условиях. Дан­ное обстоятельство обусловливается тем, что на осуществление це­лей человечества накладывают ограничения фундаментальные за­коны природы.